Вы здесь

Заведение с говорящим названием «Local Chef»

Несмотря на эпидемию коронавируса, самоизоляцию и ограничения, наложенные на работу большинства заведений вплоть до середины июня, этим летом в нашем ЖК случилось настоящее ресторанное открытие.

Заведение с говорящим названием «Local Chef»

Адрес: Б-р Андрея Тарковского, д.1

         

Заведение основали жители ЖК из дома №4 – шеф-повар Ориф Маткаримов со своей женой, Кристиной. Последние пятнадцать лет пара работает в ресторанном бизнесе. С таким бэкграундом главной задачей было найти площадь для собственного дела всей жизни – семейного заведения с высоким качеством еды, напитков и сервиса.

Уже с 7:00 по будням (выходные с 9:00) в Local Chef встречают гостей – они первые, кто открывается так рано на территории нашего комплекса.

В основном меню несколько видов римской пиццы, салаты, супы и горячие блюда. Настоящий хит среди соседей – круассан с томленой говядиной, которую томят 5 часов на низких температурах с красным вином и овощами. Бургер имеет название «Шеф», что говорит само за себя – в порции щедрые 450г, а котлета из мяса Primebeef. Не обошлось и без морепродуктов – тортилья-ролл с королевскими креветками, овощами и соусом карри-лайт от шефа.

     

На витрине можно выбрать выпечку и десерты. Особой гордостью стала «мамина» шарлотка – шеф по секрету рассказал, что на 1 пирог уходит целых 1,7кг яблок.

Завтраки подают с 7 утра до 12 дня по будням, а в выходные до 14:00. Это сырники с муссом из топленой сметаны и вареньем из лесных ягод, американская классика – бейгл с тунцом, свежеиспеченный круассан со скрэмблом и миксом салатов, а также гранола по особому рецепту шеф-повара с греческим йогуртом и, конечно, овсяная каша с яблоком и корицей.

За закулисьем кухни можно наблюдать не только через официальную страничку в инстаграмме @local__chef, но и сам шеф в своем личном аккаунте @cheforif много рассказывает про продукты, поставщиков и процессы приготовления многих блюд.

    

В кофейной карте, помимо классики – американо, капучино, флэт уайт, можно заказать любой кофе с авторским соусом: например, халва или соленая карамель, которые ребята варят исключительно сами. Есть несколько вариантов напитков на основе матча. Для взрослых и детей предлагают какао, приготовленный на бельгийском шоколаде Cacao Barry. Варят в Local Chef на зерне «Coffeewave», а молоко в напитках можно заменить растительным. Хотя и классическое молоко используют низколактозное «Деревенская жизнь» 

      

        

Кроме того, все меню Local Chef действует и в Country Lounge! Можно ходить на завтраки и обеды всей семьей. Ребенок найдет чем себя занять в просторной детской комнате, а родители проведут время в приятной обстановке с вкусным сопровождением. 

Также, можно в Country отпраздновать любое важное событие – ребята организуют не менее вкусный банкет по специальному меню.

Приятный бонус для жителей ЖК – Local Chef действует бесплатная доставка по ЖК!

 

 

Все новости: